・ねぎ【ネギの栄養効果】「薬味」と呼ばれるにふさわしい野菜です、 栄養学的には、白ネギは淡色野菜 青ネギは緑黄色野菜です。 青ネギのほうが、カロテン ビタミンC、カルシウム 鉄が多く含まれています。 緑の部分にカロテンが多いので白ネギの場合も緑の部分を捨てないで使いましょう ねぎの独特なにおいはアリシンという硫化アリルからきています。 これは、にんにくや玉ねぎにも含まれています。 成分は、胃液の分泌をよくして、ビタミンB1を壊れにくい形に変え、体内の吸収 を高め血行を浴する作用があります。疲労回復に役立ち、疲労回復にも役立ちます。 神経を鎮める作用や、体を細菌から守る殺菌作用もあるのです。 ネギ油は手作りしたものです。とても重宝しますよ! ぜひ、必見です。。。 作り方 → ネギ油 ジャンル別一覧
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